朝から雨で、気温は11℃で寒い一日でした。
がオイルヒーターでお部屋を暖めてくれては嬉しいですゥ。
お気に入りのソファに毛布を掛けてくれて、肌触りが最高です。
膝の間で、寛ぐのがすきですが・・・
撮るのやめて下さい。
今日の花はお休みです。
我が家のテーブルフラワーです。
今日の一品料理です。
【タコとアボガドのわさび和え】
材料:北海道産水タコ・アボガド
あわせ調味料:だし醤油・ゴマ油・山わさび(わさびOK)
アボガドに包丁を当て、一回転させて、半分に切る。
種を取り除いて、適当な大きさに切る。
ボールにタコとアボガドを入れて、調味料を加えて、
軽く混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成です。
噛んだ時のタコのコリコリ感とアボガドのネットリ感が絶妙で、
美味しいですョ。。。意外とワインにも合います。
アボガドが苦手な方にお勧めの一品です。。。
暫くが続きそうですが・・・
台風14号の影響が少ない事を祈ります。
&
がオイルヒーターでお部屋を暖めてくれては嬉しいですゥ。
お気に入りのソファに毛布を掛けてくれて、肌触りが最高です。
膝の間で、寛ぐのがすきですが・・・
撮るのやめて下さい。
今日の花はお休みです。
我が家のテーブルフラワーです。
今日の一品料理です。
【タコとアボガドのわさび和え】
材料:北海道産水タコ・アボガド
あわせ調味料:だし醤油・ゴマ油・山わさび(わさびOK)
アボガドに包丁を当て、一回転させて、半分に切る。
種を取り除いて、適当な大きさに切る。
ボールにタコとアボガドを入れて、調味料を加えて、
軽く混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成です。
噛んだ時のタコのコリコリ感とアボガドのネットリ感が絶妙で、
美味しいですョ。。。意外とワインにも合います。
アボガドが苦手な方にお勧めの一品です。。。
暫くが続きそうですが・・・
台風14号の影響が少ない事を祈ります。
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