今年最後のブログ更新です。
4月から登場した沢山の”ワンちゃん”ありがとう。
来年は、年です。
ジャンプ・ホップ・ステップな良い年でありますように願っております。
来年も宜しくお願い申し上げます。
今日の花です。
簡単な一品料理です。
「ホウレン草とリンゴと干し柿のゴマまぶし」
茹でたホウレン草・銀杏切りにしたリンゴ・細切りの干し柿を合わせて、
ダシ醤油で適宜味付けをします。
全体に白ゴマを振りかけて混ぜて完成です。
まあ、切って、混ぜただけの一品ですが・・・
干し柿の甘さとリンゴのサクサク感がホウレン草と相まって、年末の疲れた胃に
やさしい一品ですョ。
いつものワンちゃんは年末休業です。
大晦日は寒さが厳しいようです。
初詣には、しっかり、厚着をして出かけましょう。
”行く年”に感謝しながら、”来る年”を迎えたいと思います。
来年も宜しくお願い申し上げます。
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