ホイッスルバード あいざわぶん

本日は、桜桃と蕨

昨日で「四十肩のリハビリ」を一旦終了した。

次の6月下旬の経過観察の為の通院を予約してきた。

それで悪化してなかったら、12月の経過観察になる。

沖縄滞在30日でリハビリを怠け、元の木阿弥を経験

したので、少し真面目に自宅リハビリをしたいと思う。

でないと月1万円近い治療費が掛かるので、貧乏人が

いつまでも甘えているわけには行かないのだ。

 

来月31日には年に一度の健診も待ち構えていること

だし、糖質制限と共にウォーキングも距離を延ばそう。

 ・・・ 絶対達成するぞ!Hba1c.9以下 ・・・

と、敬愛する読者の皆さんの前で宣言をすりゃ、そう

簡単には挫折しないのではないかと思ったりして(笑)。

明日から約40日間、一日の平均ウォーキング歩数を

.000歩にしよう。

 

さて、本日の写真をご覧頂きたい。

先ずは、ご近所の庭にある桜桃の木。

あと一週間もすれば食べ頃を迎えそうに見えるけれど、

どうなんでしょう。

もう少し大きく成長しそうだから、数日後も撮影に来よう。

次の写真は、私が漬けた蕨の一本漬け(醤油漬け)。

山形が誇る漬物の一種「おみ漬け」を注文する米沢の

漬物会社にそろそろ注文しようかと思っていたのだが、

(自分で漬けてみようかな)と思い立ち、レシピを参考に

して作ってみたのだ。

昼食時に食べたが、作って大正解!美味しかった。

作り方は簡単で、パソコンで調べれば誰でも作れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事