腹が減っては戦ができぬ!
こんな日だからこそ、しっかり食べて。
もしもの時に備えようって そんな気 さらさら ないけれど
油っぽいのはご勘弁、なら “ かけ蕎麦 ”
何気に 小梅を一粒 投入
汁 と そば と 小梅 の絵姿
・・・・ わるくない
問題は何粒 放り込むか ?
葱同様、小梅も食べ放題 小諸そば。
だからって 入れすぎても品が無いし きっと 旨くない。
摂取塩分も気にしよう。
一粒 二粒 じゃ 物足りない
三粒 丁度よいが 満足できない
四粒 では 縁起が良くない
五粒 が丁度よいでしょう。
ビジュアル的にも よいでしょう。
つって、小梅 五粒をほうりこみ しばし待ち
小梅が汁にしみて 温くなったら まず一口
小梅噛みしめ 汁を一口 味の変化 口内調理
うぅ~ん わるくない。
蕎麦をたぐって ズズっと吸って
いちにっと噛んで 小梅を一粒 味の変化 口内調理
残る 小梅はあと 三つ
小梅噛みしめ 汁を一口 味の変化 口内調理
うぅ~ん わるくない。
蕎麦をたぐって ズズっと吸って
いちにっと噛んで 小梅を一粒 味の変化 口内調理
残った一粒 ゆっくり 口中へ
最後の一粒 小梅で リセット
っさ 残った蕎麦は あと半分
葱壺 出番だ お待たせさん
ががっと ががっと 葱壺ひっくり返し
ががっと ががっと ゆず七味
残りは やっぱり 葱だく ゆず七味 蕎麦
よし 腹一杯
ミサイルでも 飛翔体でも どぉ~んと こい
なぁ~んて 冗談 御勘弁