気にするな、勘違いだ。

働かざる者 喰う 寝る 遊ぶ

毎日喰うやつ3.2%たぶん俺は9.2%

2019-08-22 | グルメ

【麺類に関するアンケート調査】 麺類を週1回以上食べる人は全体の7割強。
「週2~3回」「週1回」がボリュームゾーン。

ほとんど毎日 3.2%
週4~5回 9.2%
週2~3回 33.8%
週1回  27.7%



そば ばっかし 喰ってる俺はこの国じゃ 少数派 マイノリティ 

そんなの まったく気にしない。

きょうも 朝めし いつもの 朝SET

食券 朝SET 320円 1枚
   たまご   60円 1枚

2枚 ならべて提出 コールは  “ 納豆 温 生 ” 

納豆ごはん&そば ←蕎麦は温かいかけそば  玉子は生で

お冷を用意し 備え付けダスターにて 自分のテリトリー カウンターを拭きあげ

提供までしばし テレビを鑑賞 今朝もワイドショーは 常磐道のあおり殴打事件

3分少々 提供完了 しばし 観察

葱の量はふつう 多くも少なくもない

白米 少々 盛り少な目

生卵 表面張力 やや力不足 この時期しょうがなし

おや? ・・・

小皿の 壺付け 漬物がない 

わすれたにせよ 気にせずにすまそう 心おおらかに 思いやり精神

まず 七味ボトル 手に取り 穴3個にセット

カウンター隅 コンコンコンっと 七味ボトルで ノック

固着 固まった七味を ほぐし 混ぜる 回数は3回 あくまで静かに心がけ

割りばしを手にとり まだ割らない

かけそば 中央の葱 その上に散った 七味唐辛子

感謝と 慈愛 思いやりの念を 箸さきに込めて トントントン

上部 浮遊する七味を おちつかせ 汁に沈める トントントン

さて 準備はととのった。

割りばしを 両手あわせた親指で挟み 

こころ穏やかに “ いただきます ”

あとは 掻っ込んで 掻っ込んで 掻っ込んで

ゲップ いっぱつ  “ ごっそぉ~ さん ”

たぶん おいらわ 9.2%

消費税にも かなわない

だけど そんな おれだって 叶えてみたい夢がある

笑われたって かまわない

夢が おいらお みはってる

夢なき 成功なんて きっと無い



“ いっしょう あそんで くらしたい ”
“ 鎌倉の   香田家で くらしたい ”
“ 酒池肉林健康気にせず くらしたい ”



あぁ どっこいしょぉ どっこいしょぉ







おせわになりました 電話あったよ 16;48

入社いらいのお付き合い 25年

定年退職 ~ 嘱託勤務 ~ 本日 卒業 退社

最後のご勤務 おつかれさまでした。

はぁ どっこいしょ どっこいしょぉ

Bamboo forest Thank you for











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