14日 3.9℃ 33% am6 #40 morning B

2017-02-14 | グルメ





名代 富士そば 朝定B 5時~10時のサービス定食

本日スタッフ3名体制

店長(60代叩き上げの富士そば職人)デシャップ担当 総司令官

男性店員 麵上げ&新人研修担当

昔女子 ( 新人 ) ストーブ前 見習い


おっさん眼鏡(46歳) 券売機40番 朝定B (かけ蕎麦&半玉子丼)

食券カウンターに  “ 蕎麦はあったかい っで ”

半券受け取り、お冷スタンバイ。


店長 Bはいりやぁ~  蕎麦 温 っで

男性店員 蕎麦の茹で加減に合わせて玉子用意よろしく、玉子丼固まりすぎないよぉにせぇよ。次は失敗すんなよぉ

昔女子 玉子丼あがりまぁ~す、蕎麦おねがいしまぁ~す。

男性店員 早いだろぉ 大丈夫かぁ ブツブツブツ・・・

店長 Bおまちぃ~ したぁ~ 

わずか3分弱の調理時間


おっさん眼鏡(46歳)   “ 玉子丼 ”  絶妙半熟  うめぇ~や

いつもとちょっと 違うルックス、玉子のフォルムが崩れてない。

白身しっかり、黄身半熟。

絶妙半熟玉子丼

だれの言う事も聞かずに提供し続けてくれ  “ 絶妙半熟玉子丼 ”

バレンタインの奇跡   “ 絶妙半熟玉子丼 ”

昔女子、きょうから半熟職人やぁ。







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定点観測、近所の梅。

2017-02-13 | 日記



まだ固いかな、梅の蕾。

そろそろ ほころぶ 時期ですよ

土日お休み、月曜日。

二日休むと調子が良い、ひさびさ寝すぎた日曜日。

週の始まり月曜日、今週長いぞ六連勤。




そろそろ “ ほころぶ ” じきですよ。

“ 先んじて 綻ぶ梅の心意気 ”

そして桜が咲き乱れ、杉の花粉が飛散する。


春の入口 冬の出口 いつも季節は自動ドア

なにより気になる飛散量、今年の花粉は如何なものか。

あぁ 恐ろしい 恐ろしい


恐ろしいのは 恐れることさ。

わかっちゃいるけど やめられねぇ


ア ホレ スイスイ スーダララッタ
スラスラ スイスイスイ
スイーラ スーダララッタ
スラスラ スイスイスイ
スイスイ スーダララッタ
スラスラ スイスイスイ
スイスイ スーダララッタ
スーダララッタ スイスイ


Google翻訳

A Hole Swiss I Sudara Latta
ス ラ ス ラ ス イ ス イ ス イ
Suirara Rutta
ス ラ ス ラ ス イ ス イ ス イ
Swiss I sodara latta
ス ラ ス ラ ス イ ス イ ス イ
Swiss I sodara latta
Sudara Latta Swiss











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日曜晴天二日酔い

2017-02-12 | 日記












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麦酒餃子錦糸町

2017-02-11 | グルメ






















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ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

2017-02-11 | 映画




















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