昼時、佐野(栃木県)から事務所に戻ることになった。
前に東北道の佐野SAで「佐野らーめん」を食べたが、今回は市内のらーめん店で食べることにする。
沿道には「佐野らーめん」と掲げた店が多いが、「佐野らーめん」の情報を持たないことから入りやすい店に車を停めた。
メニューには普通?のらーめんと石焼らーめんとがある。迷うことなく、石焼らーめんの味噌を注文した。
沸騰している!
2分間待った後に、麺とスープを混ぜなければならないらしい。
熱いので取り皿に取って食べるのが流儀らしい。
前に東北道の佐野SAで「佐野らーめん」を食べたが、今回は市内のらーめん店で食べることにする。
沿道には「佐野らーめん」と掲げた店が多いが、「佐野らーめん」の情報を持たないことから入りやすい店に車を停めた。
メニューには普通?のらーめんと石焼らーめんとがある。迷うことなく、石焼らーめんの味噌を注文した。
沸騰している!
2分間待った後に、麺とスープを混ぜなければならないらしい。
熱いので取り皿に取って食べるのが流儀らしい。
ライスともやしの漬物がサービスですが、ライスは麺といっしょに食べるよりも、麺を食べた後に丼に入れて「おじや」風にして食べるのがお勧めらしいです。