ある時、思った。
わざわざひき肉を買わなくても、必要な時にお肉を切れば良くない?
そうすれば冷凍庫に使いかけのお肉が残ることもないし経済的じゃない?
お肉を大容量パックで買うと安く買えるし。
ひき肉で売られているお肉って味がなんというか肉感がないというか...
そして我が家ではひき肉を買うことをやめました!😊
例えば麻婆豆腐を作るのに必要なひき肉が80g
必要な分量のお肉を半解凍にして包丁でザクザク切るだけ。
(完全に解凍するよりも半解凍の方がサクサク切れて切りやすいです)
食べるとお肉の味も濃くとっても美味しい。
100%お肉!
安心して食べられるし、まとめ買いで安く買えるし、美味しいし言うことなし!😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます