番外編 カニの殻を... 2021-01-21 20:57:22 | 節約 お正月用に買ったカニ🦀食べた後のカニの殻は捨てずにだしをとるお鍋に入れて煮込むだけ美味しいカニだし汁が出来ます。ザルでこしてカニだし汁の出来上がり~ 頭の殻はグラタンのお皿にしたいので綺麗に洗って冷凍保存!出来ただしは毎朝のお味噌汁や鍋料理に使います。生き物の命をいただいたので余すことなく大切にいただきます。😊 #節約生活 #冷凍保存 #楽天市場でお買い物 #港ダイニングしおそう楽天店 #カニ #お正月用食材 « 昨日と今日の1人うちごはん | トップ | 節約! 髪を10cm切りました! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます