日々発見
     花、その他
 



今新生姜の時期になり店頭に並んでいます。
紅生姜 甘酢漬けは保存食に作って置くと
1年中重宝します。 

新生姜ごはんです
今年の粕漬けです
美味しく出来
まあまあ満足です
 

あと2~3ヶ月すると
瓜は鼈甲色になります。

作り方はこちら









 



佃煮は箸休めに
今日の誕生花山百合(やまゆり)>  花言葉<  威厳、甘美>
=誕生日の花より =



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




                        家の定番の豚の角煮

          作り方はこちら

              今日の誕生花<フクシア> 花言葉<暖かい心>

                                =誕生花より=

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




                 今日の誕生花<ラベンダー>   花言葉<繊細 優雅>
                                           =誕生花より=

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




クリックしてご覧ください

今日の誕生花<山法師(やまぼうし)> 花言葉<友情> 
      =誕生花より=


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




新玉ねぎ、胡瓜、大根、人参
 
 酸味を抑えています。 作り方はこちら

今日の誕生花 花言葉
=誕生花より= 

    



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




飛び出す花

 如何でしょうか

アニメです



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




クリックしてご覧下さい



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




             京都御所の庭園

   

               柘植の木

                 

        写真をクリックすると大きく見えます。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




植えているアロエが増えた時に

アロエ酒に如何ですか?健康にも良く、

写真は昨年作ったアロエ酒です

作り方はこちらをご覧ください

今日の誕生花<カラー> 花言葉<乙女のしとやかさ>
=誕生花より=   



コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )