今新生姜の時期になり店頭に並んでいます。紅生姜 甘酢漬けは保存食に作って置くと1年中重宝します。 新生姜ごはんです今年の粕漬けです美味しく出来まあまあ満足です あと2~3ヶ月すると瓜は鼈甲色になります。
作り方はこちら
佃煮は箸休めに今日の誕生花山百合(やまゆり)> 花言葉< 威厳、甘美>=誕生日の花より =
家の定番の豚の角煮
今日の誕生花<フクシア> 花言葉<暖かい心> =誕生花より=
今日の誕生花<ラベンダー> 花言葉<繊細 優雅> =誕生花より=
クリックしてご覧ください
新玉ねぎ、胡瓜、大根、人参 酸味を抑えています。 作り方はこちら
今日の誕生花 花言葉=誕生花より=
飛び出す花
如何でしょうか
アニメです
クリックしてご覧下さい
京都御所の庭園
柘植の木
写真をクリックすると大きく見えます。
植えているアロエが増えた時に
アロエ酒に如何ですか?健康にも良く、
写真は昨年作ったアロエ酒です
作り方はこちらをご覧ください
今日の誕生花<カラー> 花言葉<乙女のしとやかさ>=誕生花より=