福岡、久しぶりに雪が
降りました~
積もらんやったけど~
またまた大鍋でぜんざい炊きました
いつも小豆は “シャトルシェフ”で
柔らかく煮て大鍋に移します
“シャトルシェフ”は保温鍋で
ガス代もかからない優れモノです
一度沸騰したら外鍋に入れて3時間放置
砂糖を入れて再沸騰させてまた3時間放置
好みで塩を足して出来上がり♪
↑お母さんの会社の机
ぜんざいで休憩…
ぜんざいの残りをリメイク
あずき豆乳プリン
さあ明日からダイエット~
降りました~
積もらんやったけど~
またまた大鍋でぜんざい炊きました
いつも小豆は “シャトルシェフ”で
柔らかく煮て大鍋に移します
“シャトルシェフ”は保温鍋で
ガス代もかからない優れモノです
一度沸騰したら外鍋に入れて3時間放置
砂糖を入れて再沸騰させてまた3時間放置
好みで塩を足して出来上がり♪
↑お母さんの会社の机
ぜんざいで休憩…
ぜんざいの残りをリメイク
あずき豆乳プリン
さあ明日からダイエット~