今日の福岡、時々でした~
また蒸し蒸し~
↓トースターで簡単インパナータ↓
鶏胸肉120円で↑このプレート4枚分
(材料)
・鶏胸肉1枚 ※今日は120円っした♪
・トマト・ピーマン・ハム・チーズ
・玉子・小麦粉・パン粉
・塩コショウ・七味
①鶏胸肉の皮を外し4等分にラップで
挟み瓶などで叩いて平たくします。
皮はフライパンでカリカリに焼いて
冷ましておきます。
②塩コショウ→小麦粉→玉子→パン粉の
順番で両面をラップで包みます。
③鶏胸肉の皮を焼いたフライパンに
オリーブ油を足し鶏胸肉を焼きます。
④焼き加減は回りに散らばった
パン粉にこんがり焼き色がついて来たら
ひっくり返します。
焼く間にカリカリ鶏皮を刻み七味と混ぜ
“ピリカリふりかけ”を作ります
⑤トレーに鶏肉→ハム→チーズ→好みの
野菜→最後に鶏皮の“ピリカリふりかけ”を
のせトースターで3分焼きます。
因みに↑このトレーは100円均一です♪
お箸で切れるくらい柔らかいです♪
安い鶏胸肉でヘルシー美味し~おかずに
なりました
夏の美味しいドリンク
すももサワー・梅サワー出来たてばい
うんめ~っ
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・玉子・小麦粉・パン粉
・塩コショウ・七味
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挟み瓶などで叩いて平たくします。
皮はフライパンでカリカリに焼いて
冷ましておきます。
②塩コショウ→小麦粉→玉子→パン粉の
順番で両面をラップで包みます。
③鶏胸肉の皮を焼いたフライパンに
オリーブ油を足し鶏胸肉を焼きます。
④焼き加減は回りに散らばった
パン粉にこんがり焼き色がついて来たら
ひっくり返します。
焼く間にカリカリ鶏皮を刻み七味と混ぜ
“ピリカリふりかけ”を作ります
⑤トレーに鶏肉→ハム→チーズ→好みの
野菜→最後に鶏皮の“ピリカリふりかけ”を
のせトースターで3分焼きます。
因みに↑このトレーは100円均一です♪
お箸で切れるくらい柔らかいです♪
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