
常備菜作り~~黙々と何やら
色々仕込んでます

我が家のイチオシ常備菜↓


柔らかいよ~

我が家はケチャップでなく
甘辛醤油味ば~い

片栗粉でトロミ付き…
小分けして冷凍保存だな


玉ねぎ多め・玉子2個は必須

肉団子は表面だけ軽く油で
揚げながら甘辛醤油タレの
鍋にポンポン入れて
煮込みながら完全に
火を通しますよ~

最後に水溶き片栗粉を少々、
混ぜれば出来上がり




キッチンマットで寝落ち

読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします

↓↓↓↓

人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*