福岡、今日は一日あちぃっす
お母さん、夜活です…
常備菜を仕込んだよ
『本日のメニューは4品』
・牛ゴボウの時雨煮
・柔らかミートボール醤油味
柔らかミートボール甘辛醤油餡かけ
材料→挽き肉に塩胡椒で玉ねぎ人参を
よく炒め冷ましたヤツと繋ぎは
パン粉・牛乳・玉子2個ですよ~
中火の油で軽く揚げながら~どんどん
甘辛醤油汁入りの鍋に投入~、
しっかり味を染み込ませ最後に
水溶き片栗粉でとろみを付けたたら
出来上がり
切干し大根薄揚げ入り~
便利な乾物~
切干し大根にヒジキ・椎茸・人参入りの
具沢山で便利な物が売ってます
薄揚げをプラスしただけで
チョー簡単に出来てしまいます
お母さん用~玄米ご飯
なるべく切らさない様に
ちょこちょこ常備菜仕込んでます
便利ば~い
本棚の上から、皆を偵察中
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
お母さん、夜活です…
常備菜を仕込んだよ
『本日のメニューは4品』
・牛ゴボウの時雨煮
・柔らかミートボール醤油味
柔らかミートボール甘辛醤油餡かけ
材料→挽き肉に塩胡椒で玉ねぎ人参を
よく炒め冷ましたヤツと繋ぎは
パン粉・牛乳・玉子2個ですよ~
中火の油で軽く揚げながら~どんどん
甘辛醤油汁入りの鍋に投入~、
しっかり味を染み込ませ最後に
水溶き片栗粉でとろみを付けたたら
出来上がり
切干し大根薄揚げ入り~
便利な乾物~
切干し大根にヒジキ・椎茸・人参入りの
具沢山で便利な物が売ってます
薄揚げをプラスしただけで
チョー簡単に出来てしまいます
お母さん用~玄米ご飯
なるべく切らさない様に
ちょこちょこ常備菜仕込んでます
便利ば~い
本棚の上から、皆を偵察中
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*