あおぞらねことおべんとう

猫達・会社弁当・物作り色々記録しています_φ(・_・

鶏のお酢煮弁当(=^ェ^=)

2013-12-11 | お弁当と作り置き
会社弁当はガッツリよりも
なるべくヘルシーが良かですニャー



・鶏のお酢煮
・玉子のお酢煮
・甘酢ゴボウ
・チーちく
・プチトマト
・ゆかりあられご飯


鶏と玉子のお酢煮
チョー簡単おかずです
(材料)
鶏モモ肉・茹で玉子
煮汁↓
お水
お酒 少々
醤油2: 砂糖2: お酢1
長ネギの青い部分



煮汁が沸いたら具を入れて
30分弱火で煮込むだけ~


鶏肉が柔らか~です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーチャーハン弁当(=^ェ^=)

2013-12-09 | お弁当と作り置き
福岡、一日雨です
昨日までと一転、本格的な寒さです




・カレーチャーハン
・ケチャップウインナ
・ネギ玉子焼き
・カボチャ・エビソテー
・蒟蒻ゴボウきんぴら
・茹でインゲン


みなさん風邪などひかれません様に
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餅つき大会とリメイクご飯(=^ェ^=)

2013-12-08 | ごはん・おやつ・パン
巳年もあと少し、
毎年恒例の町内餅つき大会~



“超ウコン”のおかげで早朝から
元気モリモリ~
お母さん、餡子餅担当頑張りました
つまみ食いもモリモリ~




リメイクドリア♪
作り置きのチャウダーのジャガイモを
潰し混ぜたソースを残りご飯に
ウインナ・ピーマンの微塵切りで
炒めたやつにかけただけ~
コストコのゴルビージャックチーズを
のせて焼きました~



明日から寒くなるらしい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘年会の季節だニャ(=^ェ^=)

2013-12-07 | いろんなこと
今年も残りわずかとなりました
忘年会が来るとシミジミ実感が


松活にて
お刺身、相変わらず美味しい


オードブル
お約束の天ぷらに茶碗蒸しに
沢山食べた~


松活定食1050円
忘年会の打ち合わせ兼下見の時に
食べて来ました




飲み会の必需品“超ウコン”
強烈なネーミングのわりに
サラッと飲みやすいオススメ
って言うかウコンって何ニャ~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ピカタ弁当(=^ェ^=)

2013-12-06 | お弁当と作り置き
福岡、ここ数日とても暖かいです
お母さん『あ~っこげん暖かい日に
大掃除ばしたか~っ』と言ってた
今年も年末ギリギリ大掃除だにゃ



・豚ピカタ
・煮玉子
・インゲンベーコン巻き
・かぼちゃソテー
・ブロッコリー
・プチトマト
・こんぶぶあられご飯



豚ピカタの作り方
(材料)
豚ヒレ、お酒、塩コショウ、小麦粉
玉子液→玉子、粉チーズ、パセリ

①豚ヒレに切り目を入れる
※食感が柔らかくなります

②お酒、塩コショウして
30分放置後、小麦粉をまぶす

③フライパンにオリーブ油を
したら豚ヒレを玉子液につけて
焼く→玉子液につける→焼くを
数回繰り返したら出来上がり



男子学生弁当
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする