手作りご飯も随分続いています。
1週間分を毎週日曜日の午後にまとめて作ります。
もう手慣れたもので
料理の苦手な母でも
同じ事を何ヶ月も続けていたら
手際も良くなりました。
具材はいつも同じなのですが
先週はお刺身用のサーモンをトッピングしました。
これにクランベリーの粉末サプリをふりかけて
後ろに見える亜麻仁油をかけてあげます。
ブランは毎回美味しそうに平らげてくれます。
自分の作った料理を美味しそうに食べてくれるのを見るのは
嬉しいものですね。
結婚した時には感じなかったこの思い・・・
ブランで実感しました
久しぶりに見た青空(昨日の朝です)
すっかり秋の気配です。
秋といえば・・・
運動会
随分太い白線(駐車場です)
つまらない遊びにつきあわせてしまいました
散歩道にはきれいなお花が
でも目線は違うところを見ています
せっかくだからお花を楽しんでください。
もうちょい上なんですけどぉ・・・
まぁ、このくらいで善しとしましょう
撮影から解放されて、やっと笑顔のブラン。
サーモンのお刺身、父と母でつまみ食いして
ブラン飯の分が随分減っちゃいました。
舞茸とレバーのスープでいい香り。
今度ブラン飯、試食してみようかなぁ~
いつもご訪問、ありがとうございます。