誰も答えてくれないので、正解の発表で~す 2006-08-17 18:30:39 | 料理あれこれ ご存知、ジャパニーズ・ピッザ。昔、和歌山ではこれを”洋食”と呼びました。直系10センチほどで、薄くてペラペラで、具は桜海老と鰹節だけだった。モンジャ焼きなんてもんじゃないよ。薄くて薄くて。屋台のおじさんが手際よく焼いて、熱々を正方形の新聞紙にのせてくれた。10銭だったか、20銭だったか、そんなものだ。(1銭=1円の100分の1)焼けたソースの香りが香ばしくて、たまらなく美味しかった。六十数年前、ほ . . . 本文を読む
亭主の出番・今夜の料理は何? 2006-08-17 14:34:47 | 料理あれこれ 今夜は私の出番です。さ~て、何ができるでしょうか。不慣れな私には、こんなものしか作れないのです。”なんやろか?”雨天決行です。 . . . 本文を読む