お出かけ休眠中
今朝の日の出
曇り空~
~
暖かな一日


黒いてんは、鳥です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
思い出の写真④
京都府南丹市美山町
かやぶきの里 (2007・4・8)撮影です。
美山の春








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かんたんゴーヤーの炒め物
材料
ゴーヤー・人参・パプリカ赤と黄・茄子・しめじ・ちくわ・ベーコン
(胡麻油・お醤油・中華だし)
人参は、下ゆでをする。

フライパンにごま油を入れて、強火で材料全部を入れて炒めます。

ある程度火が通ったら、中華味の素を入れる
鍋はだから、お醤油を入れて混ぜて出来あがりです。
味はお好みの味付けで!!

かんたんで、あっさり味で美味しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フジパン
チョコケーキ ザッハトルテ風
ホイップクリームとアプリコットジャムをサンドした、
オーストリアの濃厚な味の伝統菓子をモチーフにしました。


ヤマザキ
イチゴ&ミルクリング


今朝の日の出





黒いてんは、鳥です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

思い出の写真④
京都府南丹市美山町
かやぶきの里 (2007・4・8)撮影です。
美山の春








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

かんたんゴーヤーの炒め物
材料
ゴーヤー・人参・パプリカ赤と黄・茄子・しめじ・ちくわ・ベーコン
(胡麻油・お醤油・中華だし)
人参は、下ゆでをする。

フライパンにごま油を入れて、強火で材料全部を入れて炒めます。

ある程度火が通ったら、中華味の素を入れる
鍋はだから、お醤油を入れて混ぜて出来あがりです。
味はお好みの味付けで!!

かんたんで、あっさり味で美味しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フジパン
チョコケーキ ザッハトルテ風
ホイップクリームとアプリコットジャムをサンドした、
オーストリアの濃厚な味の伝統菓子をモチーフにしました。


ヤマザキ
イチゴ&ミルクリング

