春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

ほうれん草のグラタン /  他・・・

2010-02-13 19:56:47 | 日記
お出かけ休眠中

今朝の日の出

曇り空~ 晴れ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

かんたんほうれん草のグラタン

材料 ほうれん草・玉ねぎ・生椎茸・若鳥のむね肉・マカロニ
   バター・牛乳・ナチュラルチーズ(とろける)
   塩・胡椒・レモン風味胡椒・小麦粉少々

①ほうれん草は、さっと湯がいてお水にさらして切っておきます。
②むね肉は切り、フライパンで焼いてレモン胡椒をふっておきます。
③マカロニは、茹でておきます。
④生椎茸・玉ねぎは切っておきます。
⑤フライパンにバターを入れて、小麦粉を入れて炒めます。
 そこに牛乳を入れて溶かしてホワイトソースを作ります。
 塩・胡椒で味付けします。
⑥お鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒めますその中に、生椎茸・ほうれん草・マカロニ・鶏 肉を入れて塩・胡椒で味付けして炒めます。
⑦⑥にホワイトソースの半分を入れて混ぜ合わせます。
⑧グラタン皿に分け入れます。
⑨残りのホワイトソースを入れます。
⑩チーズをのせて焼きます。


⑧⑨グラタン皿に分け入れました。


⑩チーズをのせました。

オーブントースターに入れます。


こげ色がついたらできあがりです。


中はこんな感じです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

SUNTORI

ほろよい   もも


アルコール3%
甘くて美味しい

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スーパーで買えるロールケーキ

神戸サンローゼ

卵のたっぷりフルーツロール




しっとりスポンジで
ピーチ・パイン・キウイ
と生クリームを巻きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする