去年植えた島とうがらしです。
晩秋にまだとうがらしを付けていたので、部屋に入れていました。
年を越してまだ青々しています。
花が1個ついていました。
このまま暖かくなるまで部屋に置いて
また夏に花が咲き実がつくのでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/66/871d3270d5e4d01f4b743477fd948152.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1c/cc13a1eec1143c9c58db74739cfe8315.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/49/c0361c1fd8b7667f81d0e706977ee1f6.jpg)
今年も蒔きます
島心
島とうがらし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
ゴーヤーチャンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d3/a134d3795fa1f5b2e8a2897ff4224156.jpg)
ゴーヤーチャンプルに色々入れて・・・
材料
ゴーヤー・赤パプリカ・しめじ・かまぼこ・ハム・
木綿豆腐・卵・花かつお
胡麻油・粟国の塩・胡椒・オイスターソース・中華味で味付けしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
神戸屋
さつまいも・マーガリン
さつまいもフィリングとマーガリンを包み込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/51/5cda57d33a99681a422c2ea9d204b28b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4c/0fddbf89ce4d29bc61866485d4790efa.jpg)
さつまいもの甘味とマーガリンの味がよく合いますね。
第一パン
マーラーカオ
しっとりした上品な甘さの蒸しカステラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ae/5bc5b0753b1d8abf25142ad3928319ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/6830f59343c15ff26e05c1ca85fcc810.jpg)
しっとり甘い
晩秋にまだとうがらしを付けていたので、部屋に入れていました。
年を越してまだ青々しています。
花が1個ついていました。
このまま暖かくなるまで部屋に置いて
また夏に花が咲き実がつくのでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/66/871d3270d5e4d01f4b743477fd948152.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1c/cc13a1eec1143c9c58db74739cfe8315.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/eb/392937d9f154f3945893db8fb0429158.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/49/c0361c1fd8b7667f81d0e706977ee1f6.jpg)
今年も蒔きます
島心
島とうがらし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ゴーヤーチャンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d3/a134d3795fa1f5b2e8a2897ff4224156.jpg)
ゴーヤーチャンプルに色々入れて・・・
材料
ゴーヤー・赤パプリカ・しめじ・かまぼこ・ハム・
木綿豆腐・卵・花かつお
胡麻油・粟国の塩・胡椒・オイスターソース・中華味で味付けしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
神戸屋
さつまいも・マーガリン
さつまいもフィリングとマーガリンを包み込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/51/5cda57d33a99681a422c2ea9d204b28b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4c/0fddbf89ce4d29bc61866485d4790efa.jpg)
さつまいもの甘味とマーガリンの味がよく合いますね。
第一パン
マーラーカオ
しっとりした上品な甘さの蒸しカステラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ae/5bc5b0753b1d8abf25142ad3928319ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/6830f59343c15ff26e05c1ca85fcc810.jpg)
しっとり甘い