春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

片口の向付

2013-03-15 23:11:13 | 日記
信楽焼の

片口の向付

私の好きな高橋楽斎窯です。

実家に、使わないまま置いていたので

もらってきました。

5個セットですが…

中々いいでしょう

少し大きめですが、さて何を盛りつけましょうかね。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今晩の夜食

今日は久し振りに鍋にしました。

豚肉ロース肉の薄切り(脂み部分を取り除いて)であっさりと

水炊きにしました。

ひろたのぽん酢でいただきました。


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする