寒い冬の満月です。
今日のけむり
・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯は、
寒い日には雑炊がいいですね…
体があたたまります。
だし汁(昆布・混合削り節・花かつお)に
鶏肉・生しいたけ・ベランダ栽培の水菜・青ネギ・三つ葉・柚子
粟國の塩・薄口醤油
・・・・・・・・・・・・・・・・
夕食の一品に
鰤大根
大根に味がしみて美味しい
だし汁(昆布・混合削り節・はなかつお)
大根・金時人参・里芋・鰤の切り身
濃い口醤油・味醂・薄口醤油・砂糖
今日のけむり
・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯は、
寒い日には雑炊がいいですね…
体があたたまります。
だし汁(昆布・混合削り節・花かつお)に
鶏肉・生しいたけ・ベランダ栽培の水菜・青ネギ・三つ葉・柚子
粟國の塩・薄口醤油
・・・・・・・・・・・・・・・・
夕食の一品に
鰤大根
大根に味がしみて美味しい
だし汁(昆布・混合削り節・はなかつお)
大根・金時人参・里芋・鰤の切り身
濃い口醤油・味醂・薄口醤油・砂糖