ジュニアクラス担当の下村です。
私たち家族が全員一致で大好きな「ナン&カレー」
発酵時間をそこまでシビアにとらなくても大丈夫なので
ナン作りは子供たちに楽しんでもらいます。
カレーは子供たちに馴染みのあるバーモンドカレーをベースに
スパイスやにんにく、トマトなんかを追加しバーミックス!!
でナンに合う感じにしています。
焼成は魚焼きグリルで4分!
まあるいものは「パパド」という塩味のおつまみ
みたいなせんべい。
レストランで小3の長女と私がハマったのですが
最近、業務スーパーに陳列されているのを発見!!
ライスペーパーのように乾燥した状態で売られていて
自宅で油で揚げれば完成です。
これでいつでも「パパド」がらべられるぅ〜♪
私たち家族が全員一致で大好きな「ナン&カレー」
発酵時間をそこまでシビアにとらなくても大丈夫なので
ナン作りは子供たちに楽しんでもらいます。
カレーは子供たちに馴染みのあるバーモンドカレーをベースに
スパイスやにんにく、トマトなんかを追加しバーミックス!!
でナンに合う感じにしています。
焼成は魚焼きグリルで4分!
まあるいものは「パパド」という塩味のおつまみ
みたいなせんべい。
レストランで小3の長女と私がハマったのですが
最近、業務スーパーに陳列されているのを発見!!
ライスペーパーのように乾燥した状態で売られていて
自宅で油で揚げれば完成です。
これでいつでも「パパド」がらべられるぅ〜♪