スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

2018.9.8 ジュニアクラス「ミイラのソーセージ」

2018-09-08 22:29:23 | ジュニアクラス
ジュニアクラス担当の下村です。


少し早いですが☆ハロウィンメニュー☆のレッスンでした。
「ミイラのソーセージ」
くるくる巻かれているのは「包帯」
ですので、白く焼き上げることをポイントとしています。
そしてケチャップで「血」を表現できるかどうか?!


おまけメニューは「パリパリおばけ」
餃子の皮1枚で無駄無く2体のおばけができちゃいます。
ハロィンパーティーでサラダにトッピングしたり
何かをディップしたりするのに可愛いアイテムになります♪


ミイラの包帯を長く長〜く伸ばしています。
ここが最大の難関でしょうか。
これさえ突破すれば、あとは楽しい成形タイム。


午前の低学年クラスの作品です。
お迎えにみえたお母さんに「見ちゃ駄目〜!!!!」
と叫ぶ女の子がいました。
よほどの自信作だったのでしょう。
おうちで「ジャジャーン!!」と披露した姿が目に浮かびます。


午後の高学年クラス。
男の達の創作意欲が爆発し
包帯がほどけちゃったミイラや
ツタンカーメンのようなミイラ
一つ目のミイラが誕生しました。

午前クラスも午後クラスもとっても楽しんでつくってくれたので
来年度のプログラムにも「キャラパンや動物パン」を組みこまなきゃな。
と思いました。

さて、来年度のジュニアクラスの募集開始はニュースレター「さわわ便り」にてお知らせしますので
ご興味のある方は是非メールレターのご登録をお願い致します!!
こちらより→