11/28(木)
前夜からカレーを解凍しておいたので今宵は休肝カレーで晩御飯🍛
コレで今週3日の休肝日ノルマ達成
せっかくなのでピザ用チーズをかけて炙りチーズカレーにしてみよう
バーナでこんな感じで炙っていくょ🔥
ファイヤー🔥
ちょっと焦げてしまったかな
ま、良しとしましょう
小松菜のおひたしのストックもこれでおしまい
カレー屋中年おやじ開店🍛
チーズが焦げすぎたかと思ったけど、香ばしくて意外にこれくらい焦がした方がいい感じだと分かった🆗
小松菜のおひたしのストックもこれでおしまい
カレー屋中年おやじ開店🍛
チーズが焦げすぎたかと思ったけど、香ばしくて意外にこれくらい焦がした方がいい感じだと分かった🆗
できればトースターでチーズを溶かしてから少し炙ると更に美味しいかも😐
経験って大事やな
この間、ブロ友さんが玉子豆腐で吸い物を作っておられた記事を読んで、「ん?それなら青森県民御用達の茶碗蒸し風玉子豆腐で作ったら具が入ってるからもっと美味いんとちゃう?」と思って作ってみましたぁ
材料は白だしと茶碗蒸し風玉子豆腐だけの簡単調理🧑🍳
豆腐はこんな感じに切りました🔪
白だしに入れて煮立てるだけ🍲
花麩を入れて出来上がり🌸
ちょっとアップ🔍
炙りチーズカレーも吸い物も美味しかったょ
単身赴任のおっさんが作る料理にしては満点💯