11/29(金)
前日休肝日だったので飲む気満々の金曜日
前夜から冷凍豚バラを冷蔵室に移動して解凍🐷
白菜が余っていたので、アテはキムチ鍋の予定
仕事帰りにスーパーに寄って、豆腐と鱈と舞茸を買って帰宅
キムチ鍋の準備完了
鰹が安かったので鍋が煮える間用に買ってきたょ🐟
居酒屋中年おやじ開店🏮
今宵は黒ラベルの東北ホップでスタート🌱
鍋が煮えるまでは鰹とビールで飲る🍺
鰹なので生姜醤油で
鍋に具材を入れて煮込んでいきまっせ🔥
鍋が煮える前に2本目突入
キムチ鍋の出来上がり
北海道産の真鱈がキムチ味になってうま〜い😋
鍋はこんな感じな
鍋はこんな感じな
ビールは2本で打ち止めにして芋のお湯割りにチェンジ🍠
今宵は花金なのに珍しく一次会で終了して健康的な晩酌🍶
この日は、かなり冷え込んでいてノヘの最高気温は5℃。🥶
部屋を暖房で温めて鍋と温かい飲み物に幸せを感じる季節が今年もやってきましたね