下田、新潟旅行以来2週間ぶりの奥さんとの逢瀬。奥さんは今宵は終電で到着なので、仕事を終えてから家に帰って奥さんとの晩酌のアテ作り。
一品目は、具材と調味料を入れて圧力鍋で煮込むだけの筑前煮。奥さんの大好物なので初めて作ってみた👨🍳
出来上がり。
二品目はアボカドと胸肉のクリームチーズ和え。
胸肉に塩と醤油をかけて耐熱ボールに入れてチン。粗熱を取ったら手で裂きます。
アボカドを入れて、
クリームチーズと和えます。
あとは食べる前にわさび醤油とシークワーサー果汁をかけて食べるだけ。
晩酌のアテを二品作ってノヘ駅に到着🚗
イカがいっぱい吊るしてあるぞー🦑
クリスマスツリーも🎄
新青森終着の新幹線で到着予定🚄
終電なので駅もガラガラ。
あ!出てきた❣️
ズン
ズンズン
ズンズンズン
ズンズンズンズン
バァーとお決まりの再会パターン🫂
ツルツルに凍った道路の運転に注意しながら無事に家に着いてお風呂に入って夫婦晩酌のスタート🍻
筑前煮
胸肉とアボカドのクリームチーズ和え。
今が旬のホッキ貝の刺身とタコブツ🐙
白菜漬物
スチューベン🍇
サッポロクラシックでスタート🍺
晩酌がスタートしたのは12/7の0時半
焼酎にチェンジ
時間も遅かったので缶ビール2本、お湯割り二杯で打ち止めにして就寝
土曜日は何するかなぁ