12/10(火)
ネギは縦半分に切って
あとは適当な大きさに切ります🔪
フライパンに油をひいて豚肉を並べます。今回はバラ肉がないのでロースで代用🐷
豚肉に焦げめが付いたらネギを加えて炒めていきます。豚肉に焦げ目を付けて香ばしくするのがミソだな👨🍳
炒め物と並行して麺つゆを規定量の水で薄めて煮立たせます。
glicoのプレミアム熟カレーは一個一個がキューブ状になっているのでこういう時に便利🍛
麺つゆに入れて溶かします
炒め物の完成
カレーキューブも溶けてカレーつゆも完成
うどんに炒め物をon
そこにカレーつゆをかけて完成
今宵はカレーうどんで休肝日
麺をほじくり返すとこんな感じ
NHKで洋風カレーうどんっていうのを観て「ちょいとアレンジというか簡単にして今夜はコレで休肝日だな」と思って作ってみました👨🍳
因みにNHKのレシピはこちら↓
ネギと豚肉とカレー粉の在庫整理も兼務
ネギは縦半分に切って
あとは適当な大きさに切ります🔪
フライパンに油をひいて豚肉を並べます。今回はバラ肉がないのでロースで代用🐷
豚肉に焦げめが付いたらネギを加えて炒めていきます。豚肉に焦げ目を付けて香ばしくするのがミソだな👨🍳
炒め物と並行して麺つゆを規定量の水で薄めて煮立たせます。
glicoのプレミアム熟カレーは一個一個がキューブ状になっているのでこういう時に便利🍛
麺つゆに入れて溶かします
炒め物の完成
カレーキューブも溶けてカレーつゆも完成
うどんは冷凍うどんを簡単レンチン
うどんに炒め物をon
そこにカレーつゆをかけて完成
今宵はカレーうどんで休肝日
麺をほじくり返すとこんな感じ
豚バラがなかったので、ロースで作ってみたけど、バラを使うと適度な脂があって美味いだろうなということが予測できる結果に。ま、今回のでも十分満足だけどね
今週1日目の休肝日達成
残るノルマは2日!
美味しそう♪
味見だけでも・・・ズズズズッ(笑)
ノヘは雪が無くても事故が多いよね
ミラーバーンとブラックバーンに気を付けて
つっても滑るもんね
こっちは新聞に載らないだけでかなり事故ってます
わだちが怖いです。
既に日々ミラーバーンとブラックバーンと格闘しとりますが、迂闊にも今朝は車でなく私自身が駐車場のミラーバーンでスッテンコロリ
右手首が痛くてチト心配😟
私は夜は運転しないもん
暗くなったら晩酌一筋 ヘヘッ
右手首は大丈夫?
病院に行った?
湿布して大事にしてね(・_・;)
あんがとデス😚
会社終わったら、きっと居酒屋開業です。
ありがとうございます😊
でも、褒めすぎデス(笑)