本日から そばうち教室に
朝日新聞のカルチャー教室のそばうち講座に
2ヶ月で2週間に1回の計4回
初めてそば粉をこねて切って
先生が見本の実演をしてくれて簡単そう と
冷房の効いた教室 でも実際にこねてみると
力は入れてないのに神経使って汗びっしょり
1回目にしてはまあまあの出来だと
最後は自分で打ったそばを食べて
大満足 とても美味しく 素材が大事だときずかされました。
次回が楽しみ
本日から そばうち教室に
朝日新聞のカルチャー教室のそばうち講座に
2ヶ月で2週間に1回の計4回
初めてそば粉をこねて切って
先生が見本の実演をしてくれて簡単そう と
冷房の効いた教室 でも実際にこねてみると
力は入れてないのに神経使って汗びっしょり
1回目にしてはまあまあの出来だと
最後は自分で打ったそばを食べて
大満足 とても美味しく 素材が大事だときずかされました。
次回が楽しみ