チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

お料理

2014年05月17日 | グルメ


先付はタコとずいきの梅肉だれ
お椀は旬の筍です。どちらも上品な味付けです。お吸い物のお出汁は残さずいただきたくなるお味です。輪島塗の器も美しく、さすが加賀料理のお店です。

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五段重

2014年05月17日 | グルメ






朱塗りの五段の箱にお料理が入っていて上からいただきます。一段、お造りはカツオが美味しいです。二段、焼物は鰆の粕漬け…白いご飯が欲しくなります。三段、中皿は空豆、金時芋、稚鮎、サーモンチーズ巻一口大で手がこんでます。四段、煮物は飛龍頭と鶏肉と里芋です。五段、蟹の酢の物は酢だれがジュレになっていて残さずいただけます。

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