チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

和倉温泉 加賀屋銀座店

2014年05月25日 | グルメ




知人とセレブランチを楽しんできました。人気の高級旅館「加賀屋」の料理店が銀座にあります。一度行ってみたかったので…お料理は「古都暦」
先付は長芋羹、海ブドウ添え
前菜は色とりどりですが、擬製豆腐、鯛龍皮昆布巻、金時草お浸し、一寸豆、五郎島金時芋、無花果胡麻クリーム掛け
お椀は帆立真丈、独活(ウド)、岩もずく、柚子です。中身は絶対美味しいですが、器の素晴らしいこと…
輪島塗りの食器も楽しめます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お造り、強肴

2014年05月25日 | グルメ



お造りは鮪、甘海老、いか、どれも新鮮です。
強肴は鱸オイル焼き、豚角煮湯葉包み揚げ、加賀野菜の薄衣揚げ。角煮を湯葉で包むなんて…発想がユニークですが、味はグー!
煮物は丸茄子玉〆海老そぼろ餡、茄子はとろける…餡掛けのお出汁もいい感じで美味しいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする