パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

ナッツワインブレッド

2014年05月26日 | フランスパン

 今日は、ナッツワインブレッドを焼いた。

家では、家族に大人気のパンの一つ。イチジクをたっぷりの赤ワインで煮て生地に入れこむ。ナッツ等をついつい多く入れすぎてしまう。

今日は、糖類を変えて仕込んでみた。こちらのレシピでもいける!新しい発見。

明日は、何を作ろう~ 

 


粉を変えて~野生酵母のバケットを焼く

2014年05月09日 | フランスパン

 今日は、いつも使っている粉に3割違う種類の粉を混ぜて野生酵母のバケットを焼いた。

粉を変えると、手触りも香りも変わる。もっともっと~いろんな粉で焼いてみたいと思った。岡山県でとれる粉の事も知りたくなりました。

今日のバケットもかわいく?焼きあがりました。思わず!あるデパートの催事~イタリア物産展へ行き、ノンフィルターのEXオリーブ油まで買ってしまいました。

野生酵母に正直~はまっています。この味を画面ではお伝え出来ないのが残念で~す。

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)