パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

いちご酵母の食パン、酒種酵母のポンパドール優勝作品、ピーナツレーズンブレッド

2017年03月19日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日は、先生の所でレッスンを受けてきました。







今日は、天然酵母のレッスンを受けました。
いちご酵母の食パン〜生地が美味しい🍓フワフワに焼きあがりました。皆さんにもお伝えしたいレシピです。今週、ご試食していただけます🍓お楽しみに🍓🍓🍓

ピーナツレーズンブレッドは、酒種酵母で焼きました。酒種酵母の菓子パン久しぶりに焼きました。酒種は、菓子パンになっても香りが良いですね✨大好きです。

レッスンの後は、整体操体法をやりました。身体をゆっくりと伸ばします。呼吸を整えます。血のめぐりがよくなるのがわかります。

天然酵母〜〜おくが深い。種を起こすのも育てるのも、焼くのも楽しい🌸🌸🌸

先生、いつも楽しい時間をありがとうございます。今日も勉強になりました。








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