パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

いちご酵母の白パン、酒種のクレセントロール、野生酵母で、卵と乳製品を使わないパン〜ドライリンゴ、セミドライいちご、チーズ味

2017年03月15日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日焼いたパン🍞







今日は、三種類のパンを焼きました。

いちごの酵母が、少しだけ残っていたので、その種を使って、久しぶりに白パンを焼きました。
酵母の種は、本当に元気があります🍓🍓🍓本当によい香り🍓

クレセントロールもリベンジ。酒種酵母です。
なかなかよい感じ。

卵と乳製品を使わないパンは、粉に黒小麦をいれました。もっとフワフワにしたかったかな✨

今日は、一日中、風がビュービュー吹いていました🌸














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