パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

特別講習〜ホシノ酵母で作る味噌カンパーニュ

2018年09月17日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
ホシノ酵母で作る味噌カンパーニュのレッスン









今日は、生徒さんのご希望で、ホシノの酵母を使ってカンパーニュを作りました。
一年半前に味噌を一緒に作った生徒さん達だったので、手作りの味噌を仕込みにもフィリングにも入れて焼きました。
また味噌をこの冬にも作りましょう〜〜というお話になりました。また楽しみが増えました✨
皆さん、今日もありがとうございました。















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