パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

緑の効果~

2014年08月15日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 長野の栂池自然園と鎌池に行きました。何度かあしを運んだ事のある大好きな場所です。

 紫色の松ぼっくりを付ける、おおしらびそ~別名青森とど松からは、甘~い香りのフィトンチッドが出ます。皆さんもご存じだと思いますが、これは、木が自分を外敵から守るために出すもので、私達にとっては、免疫力がアップするとも言われています。とても気持ちの良い何日かを過ごす事が出来ました。

夏山からパワーをもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お教室

2014年08月10日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

お教室案内~

8月17日(日)~10時~イーストのパン、初級クラス(初心者の方も、経験者の方で一からパンの技術を学びたい方も是非一度体験教室にいらしてください。)

8月20日(日)~10時~野生酵母のパン~ホッカチャともう1種類(未定)

連絡先~永嶋  08011095737   774bread@mail.goo.ne.jp     ご興味のある方は、ご連絡お待ちしています。この日程以外でもお教室受付中です。

 

 イベントご案内~

9月12日(金)~あきまつり~岡山市北区辰巳にある、みなもと建築工房の1階のくらしのたねで行われるイベントに出店します。

どんなパンを焼くのかご興味のある方~是非~お立ち寄りくださいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


野生酵母~バケット&トマチェ

2014年08月06日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 今日は、野生酵母のお教室をさせて頂きました。

メニューは、バケットとトマチェ。野生酵母~やっぱり美味しいです

 お仕事でお忙しい中、時間を作ってお教室へ来てくださいました。お教室で過ごして頂く時間がリラックス出来楽しい時間でありますように。~次回は、今日以上に喜んで頂けるメニューを考えておきます

 

 

 

 

 

 

 


お教室

2014年08月01日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 蒸し暑い日が続いています。こんな日は、休む前に少し長めに整体操体法をするのがお勧めです。

夕方になると、冷房により身体のシンは冷え何とな~く浮腫んで気だるい身体が整体操体法をする事でリセットされます。

身体は正直ですね。

 

お教室ご案内

8月6日(水)~野生酵母レッスン (バケット、トマチェ)   まずは野生酵母ってどんなものか興味のある方 

8月9日(土)~初級   イーストのパンを焼いてみたい方

     ご連絡お待ちしています。

     永嶋 電話   08011095737

         メール  774bread@mail.goo.ne.jp

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)