パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

野生酵母教室のお知らせ

2014年10月21日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 野生酵母教室のお知らせ~

11月5日(水曜日)、6日(木曜日)⇒金谷ホテルの大納言ブレッド+ベーコンエピ

 

抹茶と、二色のお豆を入れて焼きます。しっとりとして美味しいパンに仕上がりました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


梅花酵母でバケットを焼く

2014年10月17日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 岩見銀山の梅花酵母でバケットとベーコンエピを焼きました。後をひく美味しさです

庭に夏に植えてあったバジルのこぼれ種で新たに新芽が出たので、固くならないうちにとって~エピに入れました。バジルとベーコンの相性も最高に良いですよ。お試しくださいね。

  教室のお知らせ

梅花酵母で焼く食パンとベーコンエピ~10月29日(水曜日)、10月31日(金曜日)~ご興味のある方はご連絡お待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


手ごね~親子教室~肉まんあんまん

2014年10月04日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 今日は、親子手ごね教室がありました。

小さな手で~コネコネ~上手に丸めも出来ました

肉まん、あんまん~美味しかったね。また一緒に作りましょう。

とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました

 

 岡山には、ウズラの卵や角煮が入った肉まんがあるそうで~美味しいとのお話し~今度是非いただいてみます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


天然酵母の液だねと野生酵母のパン

2014年10月02日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 野生酵母のレッスンを受けてくださっている生徒さんが、『野生酵母のパンを食べてからお店のパンが買えなくなりました。』とおっしゃってくださった。手づくりの良さ~そして野生酵母の良さをわかって頂けてとてもうれしいです。

天然酵母の液だねも8月から欠かさず作り飲んでくださっている。飲むと身体が何だか違う気がするとおっしゃっていた。目に見えて急に何かが変わる訳ではない。飲んでいて良かった~って思ってもらえる日が来ると思います

 秋になり~食べ物が美味しい~。食べすぎは、いけない~いけない。夏にちょっと崩れた食生活を今取り戻している。出汁をひくことからはじめよう。煮物も美味しい季節になりました。

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)