パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか
パンを一緒に手作りしませんか?
パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。
岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています
《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
野生酵母教室のお知らせ~
11月5日(水曜日)、6日(木曜日)⇒金谷ホテルの大納言ブレッド+ベーコンエピ
抹茶と、二色のお豆を入れて焼きます。しっとりとして美味しいパンに仕上がりました
岩見銀山の梅花酵母でバケットとベーコンエピを焼きました。後をひく美味しさです
庭に夏に植えてあったバジルのこぼれ種で新たに新芽が出たので、固くならないうちにとって~エピに入れました。バジルとベーコンの相性も最高に良いですよ。お試しくださいね。
お教室のお知らせ
梅花酵母で焼く食パンとベーコンエピ~10月29日(水曜日)、10月31日(金曜日)~ご興味のある方はご連絡お待ちしています。
野生酵母で食パンを焼きました。
フワフワ感が、焼いた次の日もまた次の日も~長く続きます。野生酵母で作るバケットも美味しいですが~食パンもやめられません
今日は、親子手ごね教室がありました。
小さな手で~コネコネ~上手に丸めも出来ました
肉まん、あんまん~美味しかったね。また一緒に作りましょう。
とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました
岡山には、ウズラの卵や角煮が入った肉まんがあるそうで~美味しいとのお話し~今度是非いただいてみます。
野生酵母のレッスンを受けてくださっている生徒さんが、『野生酵母のパンを食べてからお店のパンが買えなくなりました。』とおっしゃってくださった。手づくりの良さ~そして野生酵母の良さをわかって頂けてとてもうれしいです。
天然酵母の液だねも8月から欠かさず作り飲んでくださっている。飲むと身体が何だか違う気がするとおっしゃっていた。目に見えて急に何かが変わる訳ではない。飲んでいて良かった~って思ってもらえる日が来ると思います
秋になり~食べ物が美味しい~。食べすぎは、いけない~いけない。夏にちょっと崩れた食生活を今取り戻している。出汁をひくことからはじめよう。煮物も美味しい季節になりました。