今回は、「スイカアレンジ」。
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スイカと鮪のユッケ
<材料>
・スイカ(果肉と白い皮) 100g
・まぐろ 50g
・焼き肉のタレ(市販でOK) 50cc
・卵黄 1個
・万能ネギ 適宜
・韓国のり 数枚
・まぐろ 50g
・焼き肉のタレ(市販でOK) 50cc
・卵黄 1個
・万能ネギ 適宜
・韓国のり 数枚
<作り方>
1)マグロと種を取ったスイカの身の部分を適当な大きさ(ユッケのイメージ5mm角位が簡単)に切る。
2)スイカの皮に近い白い部分を千切りに(キュウリの代わり)切る。
3)万能ネギはみじん切りにする。
4)マグロとスイカの身にタレをかけよく混ぜる。
5)皿にユッケをもり万能ネギを散らして真ん中にくぼみを作って卵黄を乗せて、
2)スイカの皮に近い白い部分を千切りに(キュウリの代わり)切る。
3)万能ネギはみじん切りにする。
4)マグロとスイカの身にタレをかけよく混ぜる。
5)皿にユッケをもり万能ネギを散らして真ん中にくぼみを作って卵黄を乗せて、
白い部分の千切りと韓国のりを添えて完成。
※韓国のりでユッケを巻いて食べましょう。
※韓国のりでユッケを巻いて食べましょう。
スイカとエビのマリネ
<材料>
・スイカ(身の部分) 60g
・エビ 10~15尾
・新玉ねぎ 1/2個
・生パセリ 適宜
・青じそドレッシング(市販のでOK) 30cc
・ブラックペッパー 適宜
・オリーブオイル 10cc
・エビ 10~15尾
・新玉ねぎ 1/2個
・生パセリ 適宜
・青じそドレッシング(市販のでOK) 30cc
・ブラックペッパー 適宜
・オリーブオイル 10cc
<作り方>
1)エビはボイルしておく。
2)スイカは種を取ったら5mm位の角切りにする。
3)玉ねぎは薄くスライスしたら塩で軽く揉んだ後、水でさらして辛みを抜く。
4)青じそドレッシングにもこみちとブラックペッパーを混ぜる。
5)全て混ぜて冷蔵庫で15分以上漬けて、皿に盛りパセリを飾って完成。
2)スイカは種を取ったら5mm位の角切りにする。
3)玉ねぎは薄くスライスしたら塩で軽く揉んだ後、水でさらして辛みを抜く。
4)青じそドレッシングにもこみちとブラックペッパーを混ぜる。
5)全て混ぜて冷蔵庫で15分以上漬けて、皿に盛りパセリを飾って完成。
是非作ってみて下さい
来週も引き続きオーダは・・・「スイカアレンジ」
スイカの皮を再利用する料理があったら是非、
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