先日
「ふじっこのお豆ちゃん」を買った事を投稿したが
そうだ、わが家にも十勝の大正金時豆が
1/3残っていたな~~~
煮よう
先ずお湯につけて2時間程度置く
そして、煮始めた
とろ火で凡そ2時間
砂糖・塩投入
その後味見
美味い・美味い
UPで撮ると生活のアラが見える
箸先がはげている~~~
先日
「ふじっこのお豆ちゃん」を買った事を投稿したが
そうだ、わが家にも十勝の大正金時豆が
1/3残っていたな~~~
煮よう
先ずお湯につけて2時間程度置く
そして、煮始めた
とろ火で凡そ2時間
砂糖・塩投入
その後味見
美味い・美味い
UPで撮ると生活のアラが見える
箸先がはげている~~~