<CX6>
京風に「大根と鱈子のたいたんの」の
(24日投稿写真右側大根の残りの処理)
残りの大根を昨夜煮ておいた
一晩立つと味がしっかり沁みこんでいる
美味いな~
しかし、問題は30分位かかる
メモ
10/26(土)
・早朝から台風27・28号影響の雨・被害の無い様祈念する(古い言葉だ~)
・午後1:30頃からh/k氏とお茶会開催(開催とは相当オーバー) 何だかんだでカメラ・写真談議
・写真展用「スマホの女」3枚「45」で印刷
・老人性忘れ物~<OM-D・E‐M5>とのボデイキャップが見つからない 狭い我が家で探しまくったが出てこない 26日終日
煮ものは冷める時に味が染みてまた一段とおいしくなりますね。
寒くなるとふろふき大根フーフーいいながら熱々の食べるのがいいですね。
27号ゆっくり過ぎて被害が拡大しないかと気をもみますね。
明日あたりは外出せずにお気をつけください。
確かにふろふき大根は余り味が沁みていなくとも
味噌をつけて食べたのかな?
本流は「フーフー」でしょうね~~
この写真は大根1本の1/2で1/3を使い
残りの2/3の1/2で
まだ最後の1/2が残っています。
冷蔵庫行きです
書いていて何だか訳がわからなくなってきた・・