娘夫婦とプチ贅沢。
地元のお店で夕食会。
里芋の真薯
お造りに・・・
蓮根饅頭
蓮根の歯ごたえの残り加減が絶妙。
焼き物
さわらの西京焼き。
魚がそれほど好きではありませんが・・・これ・・・好き。
西京焼き最強。
いちじくに味噌が合うとは知らなんだ。
かかっているのはジャムかと思った。
それと栗。
この栗がデザート系(甘いタイプね)かおかず系かで全員悩む。
甘いのだったら最後に食べたいし、おかずだったら先でもいいし・・・・
しょうむないことで悩む4人でありました。
結局、おかず系(ダシ)でちょっとがっかりな私。
なんせ甘党なので・・・
揚げ物
鱧の天婦羅いいわー。
松茸の秋刀魚巻。
手の込んだ一品です。
舞茸ごはん
かぼちゃのプリンとコーヒーで締め。
ちょこちょこといろんな料理。
満腹です。
美味しいものを美味しく食べられる幸せをかみしめました。
焼肉、ステーキもいいけれど、こう言う手のかかったお料理がやはり嬉しいですね。
西京焼きがなくても最強です!
ところで・・・
先週から何度も通ってる朽木。
今日も通りましたが・・・「風」 なくなってしまったようです
松茸をさんまで巻くというのは珍しい発想ですね。
どちらも秋の味覚の代表格ですが。
美味しかったです?
ホント、どれも美味しそう!!(^^)ヨダレ出てきました!!
食べてみたか。。。
なかなかです。秋刀魚が来て後からしっかり松茸が来てくれる。
そんな感じです
ってか・・・味が分からなくなったりして
今度ツーリングがてらに行きます?
ウチから歩いて7分やけど・・・
いつもの定番がしっかりあって、珍しくって食べたことがないものがたまにくる。
やめられません