一部 女子高生の間では、「なかたまご」って呼ばれているお店。
久しぶりに行ったら・・・「とんこつ うどん」なるメニューが・・・・
これは食べてみなければ。
ってことで、牛丼とミニとんこつうどんのセットメニュー 540円也
ここのは「糸コン」入りです。
「こだわり卵」をかけたら「すき焼き丼」?
これが、新発売(?)の「とんこつうどん」
とんこつ・・・ってより・・・「焦がし醤油うどん」のほうが近いかも。
なんだか香ばしかった。
これは、話のネタに一度食べたらもういいっかってな感じでした(私的には・・・)
程よい辛さの「坦々うどん」のほうが10倍旨い(私的には・・・ですが)
話のネタに是非どうぞ!!
「なかたまご」 ではなくって 「なか卯」 でした。
それにしても色んなメニューが次から次へと・・・(^_^ゞ
>「坦々うどん」のほうが・・・
本当は辛いの好きなのでは?
私も先日、息子たちと行ったんですよ。
とんこつうどんに興味がわきながらもするー、息子は牛丼、私はビーフカレーを食べました。
”とんこつ”を意識せずに”焦がし醤油”を意識するとイケるかも
よく見たら卵じゃないやんって(笑)
私はここではざる蕎麦と牛丼ミニの組み合わせが定番でした。
ここは結構色々と新メニューを出してきますよね。
娘が高校時代にだれかに聞いたらしく、二人で牛丼食べながら悩んだことあります。
「まさか?ここのこととちゃうやりな」って・・(ウソ)
程良い辛さは大丈夫です。その「程良い」のレベルが低いようで・・
「とんこつ」って言われるから違和感あるんだ!
最初っから「焦がし醤油」と思えばイケルかも
味にインパクトがありすぎるからびっくりしました。
私、ここのカレーは結構好きです。
「かき揚げ丼」や「かもうどん」好きです。
あと定番なら「鶏塩うどん」も
「ざる蕎麦」もあるんだ
「こだわり卵」なんて言いつつ「卯」なんて・・よく考えりゃ不思議
ちなみに、我が家では、卵焼きをやいて
(スクランブルエッグ風)
醤油をガバガバかけて、ご飯の上に
のっけて食べる風習があります。
正直、品のいい食べ方ではないのですが
とても経済的でまいうーです。。。
醤油の味で決まる食べ方です。。
「京風うどん」ってコンセプトなのに、パンチがある味付けにびっくりしたのかも。
利き醤油ができそうな食べ方。
一度やってみます。旨そう