空冷ワーゲンと空冷バイクを楽しむ

【空冷内燃機関を楽しむ】気付けば空冷ワーゲンと空冷バイクだらけ

お好み焼き

2013年07月15日 | お店

 久しぶりに外でお好み焼きを食べました。

 

 

からしマヨネーズは外せません。                鰹節と粉鰹、青のりもね。 

 

 

同席の人が、

pizzaみたいに放射線状に切って食べていたら・・・・なんだかイヤかな。

気持悪いから・・・

pizzaとお好み一緒にすな!って。

私はこんな切り方かな。

 

 

ここの焼きそばが美味しいのよ。

麺がもっちりしていて美味です。

 

 ↑ 一生懸命焼いてくれています。

看板に偽りなし?

 

でも、最近自分で焼く店って無くなってきている気がする。

高校時代部活の帰り道、ワイワイガヤガヤみんなで焼いて食べたのが懐かしい。

ひっくり返すの鍛えられたなー。

狭い鉄板で大勢で目いっぱいお好み焼くから、ピンポイントでひっくり返さないと・・・

着地に失敗し、隣のと重なっちゃったらぐっちゃぐっちゃで大変なことに・・・・

どのパーツが自分のかでマジ喧嘩?(豚肉が飛び散ろうもんなら・・・)

そんな時間の流れが楽しかったのよね。

コミュニケーションばっちしって感じ?

 

あのアルミのカップみたいなんとスプーンがこすれる音。

キャベツと粉と卵を混ぜるときに「カシャ、キャシャ」と、寒気したっけ。

当時 半個室みたいな鉄板付きテーブル席だったから

調子こいてビール飲むヤツが出てくるのよねー。

(私じゃありません。 念のため)

マヨネーズと辛しだけじゃなくケチャップが出てくる店も多いのよ。(結構好き)

まあ、学生時代のレクレーション(死語か?)やったのかも。

 

   お好み焼きは文化やね。 

 

 

 



8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おここみやき (バルちぁん)
2013-07-15 19:16:11
こんなんみたら・・・めちや食べたくなるやん。

無性に食べたくなるのよね、お好み焼きとタコ焼きくん。
返信する
バルちぁんさんへ (7駆)
2013-07-15 19:46:15
お好み焼き・・・鰹節が踊っています。
         青のりの香りがふわーっと。

焼きそばも美味しいよ
返信する
Unknown (Tansk)
2013-07-15 19:55:45
お好み焼き。。。もちろん白ご飯とセットで。。

学生の頃、友達といったときは
頼んだ人数分、焼いて境界線なく食べてましたなあ。。。だれがどれ食べてもいいと。。。

こっちは、お好み焼きの食べ放題とかありますよ。

返信する
そういえば・・・ (バルちぁん)
2013-07-16 06:45:30
大坂は お好み焼きのメッカですものね。

上手い旨い・・・美味いに・・決まってますね。
返信する
Unknown (ピィ)
2013-07-16 07:55:04
広島へ行った時をのぞいて、外食でお好み焼きなんてもう10年以上行っていないかも。
うちでは割とやるんですけどね。
近所にも大きなお店が何カ所かありますし、きっと人気あるんでしょうね。
一度行ってみないといけないなあ。
返信する
Tanskさんへ (7駆)
2013-07-16 08:51:51
お好み焼きの食べ放題って・・・・
凄すぎる。 こちらでは見たことないです。
お好み焼きをチョイスしてからバイキングってのはありましたが・・
私。2枚でギブだと思います。
返信する
バルちぁんさんへ (7駆)
2013-07-16 08:55:27
粉もん文化って言われるぐらいなので、お店も多いです。
高校生の時帰りによく寄った店は、バイク屋の隣。
大将がバイク屋で女将さんがお好み焼き屋。
バイク見てからお好み焼きってパターン。
道理でバイクにはまるはず。
返信する
ピィさんへ (7駆)
2013-07-16 08:57:37
私も外で食べたのは久しぶり。
でもね、自分で焼かせてくれないのよ。
焼く過程がいいのにね。
高揚感みたいなのが・・・・ない。
返信する

コメントを投稿