Lover

お料理大好き
手作り大好き
レシピの覚書ブログです

ココアロールパン(8個分)の作り方

2012年12月07日 | 小麦粉パン・+米粉ご飯パンレシピ
ココアロールパン(8個分)の作り方

材料
*強力粉 260g
*ミルクココア 40g(純ココアの場合はココアを20g砂糖を20g増やす)
*砂糖 20g
*塩 4g
*無塩バター 20g
*スキムミルク 5g
*水 180g
*ドライイースト 2g

作り方
①すべての材料をHBに入れ小麦粉パン生地コースにセットします(1時間16分で生地が出来ます)
②生地を8等分にして軽く丸め固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムを15分取ります
③生地を縦方向に2つ折りにしさらに反対方向に2つ折りにして丸め形を整えます
④表面が乾かないよう霧吹きをして40℃で40分(生地が2倍に膨らむ)くらい2次発酵させます
⑤180℃のオーブンで15分~17分焼きます

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ


コメントを投稿