




*強力粉 260g
*ミルクココア 40g(純ココアの場合はココアを20g砂糖を20g増やす)
*砂糖 20g
*塩 4g
*無塩バター 20g
*スキムミルク 5g
*水 180g
*ドライイースト 2g


①すべての材料をHBに入れ小麦粉パン生地コースにセットします(1時間16分で生地が出来ます)
②生地を8等分にして軽く丸め固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムを15分取ります
③生地を縦方向に2つ折りにしさらに反対方向に2つ折りにして丸め形を整えます
④表面が乾かないよう霧吹きをして40℃で40分(生地が2倍に膨らむ)くらい2次発酵させます
⑤180℃のオーブンで15分~17分焼きます


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます