Lover

お料理大好き
手作り大好き
レシピの覚書ブログです

超高級!うなぎ丼

2014年08月12日 | お料理
今年のうなぎは超お高い!
報道で中国産や韓国産が危ないって言ってるので安くても手が出せない状態
でも毎年夏の風物詩でうなぎは食べてるから…
コンクールでまだまだ頑張らなきゃならない高校生息子のために
成人式を迎える娘のために
どど~んと買っちゃいました(汗)


もちろんうなぎ丼で美味しく美味しくいただきました
買って来たうなぎは冷えていて固いのでフライパンで極弱火にして温めます
こうすると焼き立てのうなぎのかば焼きのようにふっくら柔らかくうなぎ本来の味が引き出せてとっても美味しいんですよ


コメントを投稿