寒くなってきました。
最近、我が家では、3日に1度は、鍋が登場します。
鶏がらスープに、鶏肉と、白菜、またはキャベツをぐつぐつ煮て、ポン酢でいただく、シンプルなものです。
先週からブームなのは、肉団子入り鍋です。ひき肉と、ねぎを丸めて、作ります。これがまた、ポン酢に合うんです。大量にねぎをみじん切りするので、目がしぱしぱしますが。
お酒を一回し入れると、また少し、まろやかに、あったかい味わいになります。
明日あたり、ひと鍋、いっときますか。
最近、我が家では、3日に1度は、鍋が登場します。
鶏がらスープに、鶏肉と、白菜、またはキャベツをぐつぐつ煮て、ポン酢でいただく、シンプルなものです。
先週からブームなのは、肉団子入り鍋です。ひき肉と、ねぎを丸めて、作ります。これがまた、ポン酢に合うんです。大量にねぎをみじん切りするので、目がしぱしぱしますが。
お酒を一回し入れると、また少し、まろやかに、あったかい味わいになります。
明日あたり、ひと鍋、いっときますか。