親戚から「くず餅」をいただいた。


開けてみると、真空パックに入った葛餅と、黒蜜、きな粉が入っていました。
この手のもので、こういうパターンで入っていると思わなかったので、
少しびっくり!
どうやって食べるんだ??
と、「おいしい召し上がり方」を読んでみると、
もちを袋から出して、図のように切ってうつわに盛り、
みつ・きな粉・みつの順にかけてお召し上がりください。
だ、そうだ。
図のようにっていうのは、パッケージの写真にあるように、
三角形に切るってことらしぃ。
早速、盛り付けてみる。
味は・・・
・・・ビミョウ
そう言えば、おいしい召し上がり方」には続きがあった。
日数の立ったくず餅はぼそぼそになり、
くず餅本来の風味を損ないますので
充分沸騰しているお湯に袋のまま入れ、
今度は冷水の中に4~5分位入れたのち
袋から出してお召し上がりください。
と。
そうか!
でも、もう袋から出して、盛り付けてしまっているので、
そのままレンジでチン!
お餅が少し柔らかくなって 食べやすくなりました。
残りは。。。最初に温めてから食べます!!キッパリ
あのぅ~おばさん?
ほかの荷物のついでにお土産入れてくれるのは嬉しいけど、
これ、もういいですぅ。 しかも2箱もあるよ。Σ( ̄□ ̄ll)
《追記》
夜、リベンジということで・・・
最初に温めてから食べてみた。
を! 昼間よりおいしいじゃんヽ(*^▽^*)ノ


開けてみると、真空パックに入った葛餅と、黒蜜、きな粉が入っていました。
この手のもので、こういうパターンで入っていると思わなかったので、
少しびっくり!
どうやって食べるんだ??
と、「おいしい召し上がり方」を読んでみると、
もちを袋から出して、図のように切ってうつわに盛り、
みつ・きな粉・みつの順にかけてお召し上がりください。
だ、そうだ。
図のようにっていうのは、パッケージの写真にあるように、
三角形に切るってことらしぃ。
早速、盛り付けてみる。
味は・・・
・・・ビミョウ
そう言えば、おいしい召し上がり方」には続きがあった。
日数の立ったくず餅はぼそぼそになり、
くず餅本来の風味を損ないますので
充分沸騰しているお湯に袋のまま入れ、
今度は冷水の中に4~5分位入れたのち
袋から出してお召し上がりください。
と。
そうか!
でも、もう袋から出して、盛り付けてしまっているので、
そのままレンジでチン!
お餅が少し柔らかくなって 食べやすくなりました。
残りは。。。最初に温めてから食べます!!キッパリ
あのぅ~おばさん?
ほかの荷物のついでにお土産入れてくれるのは嬉しいけど、
これ、もういいですぅ。 しかも2箱もあるよ。Σ( ̄□ ̄ll)
《追記》
夜、リベンジということで・・・
最初に温めてから食べてみた。
を! 昼間よりおいしいじゃんヽ(*^▽^*)ノ