連休最終日。
昨夜は熱を出してしまいましたが、朝には下がっていたので良かったです。
昼間は持ち帰っていた仕事をのんびりやりながら、
中さんのCDを聴いていました。 (んっ逆?)
SMAP×SMAPの途中で、
突然作りたくなったので、前々からネットで見つけていた
パウンドケーキを作りにキッチンへ。
洗って干しておいた牛乳パックで型を作り、
オーブンを予熱し、
材料を計って、ボウルに放り込んで混ぜ混ぜして型に流す。
オーブンを30分にセットしておしまい。
使った道具を洗っても10分もかかりませんでした。
部屋に戻って、テレビを見ていると30分たったので、
オーブンを開け、竹ぐしをさしてみると生地が付いてこないので
完成!!

こんな感じのココアパウンドケーキの出来上がりです。
んなもんどうでもいいぞと言われそうですが、
一応レシピをw
材料牛乳パック1リットルサイズ1本分
ホットケーキミックス 130g
砂糖 50g
牛乳 70g
サラダ油 70g
ココア 大1と1/2
卵 1個
くるみ(あれば) 適宜
180℃のオーブンで35~40分。
(私は予熱して30分でOKでした。)
明日食べよーっと。
昨夜は熱を出してしまいましたが、朝には下がっていたので良かったです。
昼間は持ち帰っていた仕事をのんびりやりながら、
中さんのCDを聴いていました。 (んっ逆?)
SMAP×SMAPの途中で、
突然作りたくなったので、前々からネットで見つけていた
パウンドケーキを作りにキッチンへ。
洗って干しておいた牛乳パックで型を作り、
オーブンを予熱し、
材料を計って、ボウルに放り込んで混ぜ混ぜして型に流す。
オーブンを30分にセットしておしまい。
使った道具を洗っても10分もかかりませんでした。
部屋に戻って、テレビを見ていると30分たったので、
オーブンを開け、竹ぐしをさしてみると生地が付いてこないので
完成!!

こんな感じのココアパウンドケーキの出来上がりです。
んなもんどうでもいいぞと言われそうですが、
一応レシピをw
材料牛乳パック1リットルサイズ1本分
ホットケーキミックス 130g
砂糖 50g
牛乳 70g
サラダ油 70g
ココア 大1と1/2
卵 1個
くるみ(あれば) 適宜
180℃のオーブンで35~40分。
(私は予熱して30分でOKでした。)
明日食べよーっと。