
最近、またCMが出て来ましたね、桃屋のラー油。
あべっち、このラー油、なまら大好きだべさ。
こんな蒸し暑い時期は、やっぱ、冷奴だべさ!
たっぷりぷりっぷりのきざみネギに
ほんのちびっとのお醤油にラー油をラブりんこで注入!(^-^)
あっさりしつつ、ちょいと中華風で食せて、のほほーんとなっちゃうべさ。(^◇^)
これからは、冷たいそうめんを食する時に
桃屋のつゆの中に、七味替わりに、このラー油をちょびっとIN!
この時期は「冷やし中華」が始まっているんだろうけども
実はあんまり好きぢゃないの、あべっち。。。(AMEMIYAさん、メンゴです)
そうめんだと、かなりあっさり感が出るでっしょ?
人間の舌にのる味覚で、油はやっぱ、食欲に対する満足感はスゴイんですってね。
あべっちは、このラー油くんに、なまら大拍手だべさ!(パチパチ・・・)