台湾で小龍包を食べてからというもの、小龍包の虜になっ
てしまいました。
なんでも上海には一日中行列の耐えないお店があるとか。
何が何でも行かなくっちゃ!!
これも研修のひとつ?!
豫園の九曲橋の近くにある『南翔饅頭店』
ほんとにすごい行列…
まず豫園の見学だったのですが、心ここにあらず。
私の心は南翔饅頭店へ一直線☆でした。
ようやく見学が終わり自由行動へ。
お店へまっしぐら。ありましたありました!
↑一番右端がお店です。
時間が遅かったので列も短くなっていてラッキーでした。
お姉ちゃんがきれいに蒸篭をひっくり返してトレーにう
つしてくれました。
↑あまりの速さに手の画像もぶれている。
その後夕食だったのですが、それも忘れて食べまくり。
二階にはセットで食べられるメニューがあるそう。
そしてかの有名な六本木ヒルズにもオープンしたよう
です。
個人的には台湾で食べた小龍包のほうが、皮が薄くて
好きです。
お姉さんの蒸篭返しも、せっかくの肉汁が食べる前にで
てしまい、残念。
でもやっぱり小龍包 命です。
てしまいました。
なんでも上海には一日中行列の耐えないお店があるとか。
何が何でも行かなくっちゃ!!
これも研修のひとつ?!
豫園の九曲橋の近くにある『南翔饅頭店』
ほんとにすごい行列…
まず豫園の見学だったのですが、心ここにあらず。
私の心は南翔饅頭店へ一直線☆でした。
ようやく見学が終わり自由行動へ。
お店へまっしぐら。ありましたありました!
↑一番右端がお店です。
時間が遅かったので列も短くなっていてラッキーでした。
お姉ちゃんがきれいに蒸篭をひっくり返してトレーにう
つしてくれました。
↑あまりの速さに手の画像もぶれている。
その後夕食だったのですが、それも忘れて食べまくり。
二階にはセットで食べられるメニューがあるそう。
そしてかの有名な六本木ヒルズにもオープンしたよう
です。
個人的には台湾で食べた小龍包のほうが、皮が薄くて
好きです。
お姉さんの蒸篭返しも、せっかくの肉汁が食べる前にで
てしまい、残念。
でもやっぱり小龍包 命です。